kokiake (kokiake ) wrote,

Kue Lupis

Kue Lupis


Jakarta - Bahan:
200 g beras ketan putih yang bagus, cuci, tiriskan]
1 sdm air kapur sirih
daun pisang
Pelengkap:
100 g kelapa kupas parut, kukus, aduk dengan sedikit garam
sirop gula Jawa (kinca)

Cara membuat:
# Rendam beras ketan dalam air dingin minimal selama 1 jam. Tiriskan.
# Aduk beras ketan dengan air kapur sirih supaya kenyal, biarkan beberapa saat.
# Gulung selembar daun pisang sehingga seperti contong lontong. Isi dengan beras ketan kira-kira hampir penuh (4/5 dari tinggi contong).
# Semat ujungnya dengan lidi dan ikat sepanjang contong dengan tali agar tidak pecah saat direbus.
# Taruh dalam panci, beri air hingga terendam. Rebus selama 4 jam, jaga jangan sampai air habis, jika perlu tambahkan air panas.
# Angkat dan tiriskan. Dinginkan.
# Kupas lupis, potong melintang 1 cm.
# Sajikan dengan Pelengkapnya.

Untuk 3 gulung
()
http://www.detikfood.com/index.php/detik.read/tahun/2005/bulan/05/tgl/11/time/090713/idnews/360384/idkanal/361

Resep lainnya:
http://www.melroseflowers.com/mkic/resep/kue_kue/kue_lupis.html

Kue Lupis

Dapurbunda

Bahan:
200 g beras ketan putih yang bagus, cuci, tiriskan
1 sdm air kapur sirih
daun pisang

Pelengkap:
100 g kelapa kupas parut, kukus, aduk dengan sedikit garam
sirop gula Jawa (kinca)

Cara membuat:

Rendam beras ketan dalam air dingin minimal selama 1 jam. Tiriskan.
Aduk beras ketan dengan air kapur sirih supaya kenyal, biarkan
beberapa saat.
Gulung selembar daun pisang sehingga seperti contong lontong. Isi
dengan beras ketan kira-kira hampir penuh (4/5 dari tinggi contong).
Semat ujungnya dengan lidi dan ikat sepanjang contong dengan tali
agar tidak pecah saat direbus.
Taruh dalam panci, beri air hingga terendam. Rebus selama 4 jam, jaga
jangan sampai air habis, jika perlu tambahkan air panas.
Angkat dan tiriskan. Dinginkan.

Kupas lupis, potong melintang 1 cm.

Sajikan dengan Pelengkapnya.

Untuk 3 gulungKue Lupis Jakarta - Bahan: 200 g beras ketan putih yang bagus, cuci, tiriskan] 1 sdm air kapur sirih daun pisang Pelengkap: 100 g kelapa kupas parut, kukus, aduk dengan sedikit garam sirop gula Jawa (kinca) Cara membuat: # Rendam beras ketan dalam air dingin minimal selama 1 jam. Tiriskan. # Aduk beras ketan dengan air kapur sirih supaya kenyal, biarkan beberapa saat. # Gulung selembar daun pisang sehingga seperti contong lontong. Isi dengan beras ketan kira-kira hampir penuh (4/5 dari tinggi contong). # Semat ujungnya dengan lidi dan ikat sepanjang contong dengan tali agar tidak pecah saat direbus. # Taruh dalam panci, beri air hingga terendam. Rebus selama 4 jam, jaga jangan sampai air habis, jika perlu tambahkan air panas. # Angkat dan tiriskan. Dinginkan. # Kupas lupis, potong melintang 1 cm. # Sajikan dengan Pelengkapnya. Untuk 3 gulung () Resep lainnya: http://www.melroseflowers.com/mkic/resep/kue_kue/kue_lupis.html Kue Lupis Dapurbunda Bahan: 200 g beras ketan putih yang bagus, cuci, tiriskan 1 sdm air kapur sirih daun pisang Pelengkap: 100 g kelapa kupas parut, kukus, aduk dengan sedikit garam sirop gula Jawa (kinca) Cara membuat: Rendam beras ketan dalam air dingin minimal selama 1 jam. Tiriskan. Aduk beras ketan dengan air kapur sirih supaya kenyal, biarkan beberapa saat. Gulung selembar daun pisang sehingga seperti contong lontong. Isi dengan beras ketan kira-kira hampir penuh (4/5 dari tinggi contong). Semat ujungnya dengan lidi dan ikat sepanjang contong dengan tali agar tidak pecah saat direbus. Taruh dalam panci, beri air hingga terendam. Rebus selama 4 jam, jaga jangan sampai air habis, jika perlu tambahkan air panas. Angkat dan tiriskan. Dinginkan. Kupas lupis, potong melintang 1 cm. Sajikan dengan Pelengkapnya. Untuk 3 gulung
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments