kokiake (kokiake) wrote,
kokiake
kokiake

Kue Lupis

Kue Lupis


Jakarta - Bahan:
200 g beras ketan putih yang bagus, cuci, tiriskan]
1 sdm air kapur sirih
daun pisang
Pelengkap:
100 g kelapa kupas parut, kukus, aduk dengan sedikit garam
sirop gula Jawa (kinca)

Cara membuat:
# Rendam beras ketan dalam air dingin minimal selama 1 jam. Tiriskan.
# Aduk beras ketan dengan air kapur sirih supaya kenyal, biarkan beberapa saat.
# Gulung selembar daun pisang sehingga seperti contong lontong. Isi dengan beras ketan kira-kira hampir penuh (4/5 dari tinggi contong).
# Semat ujungnya dengan lidi dan ikat sepanjang contong dengan tali agar tidak pecah saat direbus.
# Taruh dalam panci, beri air hingga terendam. Rebus selama 4 jam, jaga jangan sampai air habis, jika perlu tambahkan air panas.
# Angkat dan tiriskan. Dinginkan.
# Kupas lupis, potong melintang 1 cm.
# Sajikan dengan Pelengkapnya.

Untuk 3 gulung
()
http://www.detikfood.com/index.php/detik.read/tahun/2005/bulan/05/tgl/11/time/090713/idnews/360384/idkanal/361

Resep lainnya:
http://www.melroseflowers.com/mkic/resep/kue_kue/kue_lupis.html

Kue Lupis

Dapurbunda

Bahan:
200 g beras ketan putih yang bagus, cuci, tiriskan
1 sdm air kapur sirih
daun pisang

Pelengkap:
100 g kelapa kupas parut, kukus, aduk dengan sedikit garam
sirop gula Jawa (kinca)

Cara membuat:

Rendam beras ketan dalam air dingin minimal selama 1 jam. Tiriskan.
Aduk beras ketan dengan air kapur sirih supaya kenyal, biarkan
beberapa saat.
Gulung selembar daun pisang sehingga seperti contong lontong. Isi
dengan beras ketan kira-kira hampir penuh (4/5 dari tinggi contong).
Semat ujungnya dengan lidi dan ikat sepanjang contong dengan tali
agar tidak pecah saat direbus.
Taruh dalam panci, beri air hingga terendam. Rebus selama 4 jam, jaga
jangan sampai air habis, jika perlu tambahkan air panas.
Angkat dan tiriskan. Dinginkan.

Kupas lupis, potong melintang 1 cm.

Sajikan dengan Pelengkapnya.

Untuk 3 gulungKue Lupis Jakarta - Bahan: 200 g beras ketan putih yang bagus, cuci, tiriskan] 1 sdm air kapur sirih daun pisang Pelengkap: 100 g kelapa kupas parut, kukus, aduk dengan sedikit garam sirop gula Jawa (kinca) Cara membuat: # Rendam beras ketan dalam air dingin minimal selama 1 jam. Tiriskan. # Aduk beras ketan dengan air kapur sirih supaya kenyal, biarkan beberapa saat. # Gulung selembar daun pisang sehingga seperti contong lontong. Isi dengan beras ketan kira-kira hampir penuh (4/5 dari tinggi contong). # Semat ujungnya dengan lidi dan ikat sepanjang contong dengan tali agar tidak pecah saat direbus. # Taruh dalam panci, beri air hingga terendam. Rebus selama 4 jam, jaga jangan sampai air habis, jika perlu tambahkan air panas. # Angkat dan tiriskan. Dinginkan. # Kupas lupis, potong melintang 1 cm. # Sajikan dengan Pelengkapnya. Untuk 3 gulung () Resep lainnya: http://www.melroseflowers.com/mkic/resep/kue_kue/kue_lupis.html Kue Lupis Dapurbunda Bahan: 200 g beras ketan putih yang bagus, cuci, tiriskan 1 sdm air kapur sirih daun pisang Pelengkap: 100 g kelapa kupas parut, kukus, aduk dengan sedikit garam sirop gula Jawa (kinca) Cara membuat: Rendam beras ketan dalam air dingin minimal selama 1 jam. Tiriskan. Aduk beras ketan dengan air kapur sirih supaya kenyal, biarkan beberapa saat. Gulung selembar daun pisang sehingga seperti contong lontong. Isi dengan beras ketan kira-kira hampir penuh (4/5 dari tinggi contong). Semat ujungnya dengan lidi dan ikat sepanjang contong dengan tali agar tidak pecah saat direbus. Taruh dalam panci, beri air hingga terendam. Rebus selama 4 jam, jaga jangan sampai air habis, jika perlu tambahkan air panas. Angkat dan tiriskan. Dinginkan. Kupas lupis, potong melintang 1 cm. Sajikan dengan Pelengkapnya. Untuk 3 gulung
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments